В ДНР узнали, что ВСУ готовят массированный обстрел Донбасса

ВСУ готовы нанести удары по прифронтовой территории ДНР.

В ДНР узнали, что ВСУ готовят массированный обстрел Донбасса

ВСУ готовы нанести удары по прифронтовой территории ДНР.

Басурин рассказал о скорых провокациях со стороны ВСУ
www.antifashist.com

Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР, полковник Эдуард Басурин. По его словам, «разведкой выявлен ряд признаков подготовки силовиками провокационных действий. А также получен план, в соответствии с которым СБУ намереваются с 8 до 15 декабря спровоцировать ВСУ на активные боевые действия».

Командование ВСУ намерено спровоцировать массированные обстрелы территории ДНР и захват отдельных участков обороны. Басурин отметил места, где будут наноситься основные удары украинской армии: Светлодарская дуга на дебальцевском направлении, район Зайцево-Новолуганское, район Верхнеторецкое – Донецкая фильтровальная станция, Авдеевская промзона и еще ряд мест.

Командование в Донецке отмечает, что подготовка к этому уже началась со стороны ВСУ. Басурин заявил, что украинские журналисты уже прибывают на места, чтобы готовить «фейки» и подчеркнул: «Мы готовы к такому развитию событий и способны дать отпор противнику, особенно там, где украинские силовики готовят провокации». В конце он добавил, что «в противном случае, провал в зоне «АТО» ожидает, как ВСУ, так и СБУ».

Новости партнеров