«Илья Муромец» не пройдет: на Украине запретили сказки про русских богатырей

На Украине запретили российскую книгу и сказки про русских богатырей.

«Илья Муромец» не пройдет: на Украине запретили сказки про русских богатырей

На Украине запретили российскую книгу и сказки про русских богатырей.

На Украине запретили сказки про русских богатырей
www.primechaniya.ru

Украинский Национальный комитет по телевидению и радиовещанию запретил продавать в стране книгу «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях», а также книгу «Богатырские русские сказки».

С 2017 года при Госкомтелерадио Украины начал работу экспертный совет, который занимается цензурой всех российских книг, решая, разрешать или запрещать их ввоз на Украину. За последнее время Национальный комитет по телевидению и радиовещанию уже запретил ввоз 19 российских книг, среди которых были книги и писателя Бориса Акунина. В ответ на это российский писатель заявил, что это мракобесие.

Ранее Верховная Рада Украины приняла законопроект №5114, согласно которому на Украину ограничивается доступ иностранной печатной продукции, в том числе и российского происхождения. Кроме этого, с 2015 года по решению Госкино в стране были запрещены 545 фильмов, сериалов и мультиков российского производства. В список запрещенной продукции попали и произведения классиков — Булгакова, Куприна, Гоголя.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.

Максим Донецкий

Анонсировано производство первой партии украинских реактивных систем залпового огня «Верба».