читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ответ «экономическому господству» США: Венесуэла готовится выпустить свою криптовалюту

Ответ «экономическому господству» США: Венесуэла готовится выпустить свою криптовалюту
17:04 6 Декабря, 2017
106
0
Загрузка...

Венесуэла готовится выпустить собственную криптовалюту, которая должна атаковать глобальную финансовую систему, в которой господствует Запад.

 В ответ Западу: Венесуэла готовится выпустить свою криптовалюту
www.antifashist.com

Президент страны Николас Мадуро заявил, что Венесуэла начнет выпускать криптовалюту под названием Petro, чтобы освободиться от доллара США. Санкции против Венесуэлы США ввели в августе. Обеспечиваться криптовалюта будет за счет венесуэльской нефти и других сырьевых товаров. Издание Bloomberg считает, что в 2018 году страну ждет инфляция в 949%.

В России также планируют разрабатывать крипторубль, нелегальное владение которым будет облагаться подоходным налогом в 13%. Для России крипторубль станет страховкой от возможных дальнейших санкций. Крипторубль позволит обходить существующую банковскую систему SWIFT.

Чтобы сохранить свою доминирующую роль в мировой финансовой системе, Запад по сути дела заинтересован в сдерживании прогресса. А это дает незападным странам, включая страны-изгои, серьезные технологические преимущества, порождаемые мощным стимулом.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ