Спортсмен ответил на недопуск сборной РФ: «Напишу на шлеме, что я русский»

Накануне стало известно решение Международного олимпийского комитета по итогу расследования допингового скандала в отношении России. Спортивная организация решила отстранить Москву от участия в предстоящих олимпийских соревнованиях в Корее.

Спортсмен ответил на недопуск сборной РФ: «Напишу на шлеме, что я русский»

Накануне стало известно решение Международного олимпийского комитета по итогу расследования допингового скандала в отношении России. Спортивная организация решила отстранить Москву от участия в предстоящих олимпийских соревнованиях в Корее. Тем не менее, возможность участия для российских спортсменов, которые смогут доказать отсутствия нарушений, есть.

Так, например, 22-летний Автанеев профессионально занимается катанием на сноуборде и желает использовать шанс второй раз поучаствовать в олимпийских соревнованиях, даже если придется выступать как «олимпийский спортсмен из России», как назвал этих людей МОК.

«Я хочу выступить на соревнованиях. Я приклею к своему шлему наклейку, на которой будет написано, что я — русский», - рассказал Автанеев.

Также Автанеев выступил с позицией о том, что решение МОК, по сути, не правильно. Так как обычные спортсмены, которые ни в чём не виноваты, как и страна в целом, не должны отвечать за действия отдельных олимпийцев.

Помимо этого, отметим, что об участии в предстоящей Олимпиаде-2018 объявил российский конькобежец Виктор Ан.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Учёные придумали , как решить проблему с водоснабжением Крымского полуострова.

Максим Донецкий

Экономист рассказал, что украинцы накопили рекордную задолженность за услуги ЖКХ из-за сокращения количества предоставляемых государством субсидий.

Максим Донецкий

Активист Автомайдана раскритиковал кандидата на пост президента Владимира Зеленского за то, что тот не принимал участие в протестах в центре Киева в 2014 году.

Максим Донецкий

Два украинских офицера ВСУ дезертировали с места расположения своей части в Донбассе из-за нечеловеческих условий службы.