читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Северный морской путь: Россия представила новинку для освоения Арктики

Северный морской путь: Россия представила новинку для освоения Арктики
15:01 7 Декабря, 2017
152
0
Загрузка...

Компания «Вертолеты России», входящая в холдинг «Ростех», на форуме «Арктика: Настоящее и будущее» продемонстрировала прототип арктического беспилотника вертолетного типа VRT300 Arctic Supervision. Новинку осмотрел вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Северный морской путь: Россия представила новинку для освоения Арктики
Фото: rostec.ru

Арктика является одним из приоритетных направлений в развитии нашей страны. В регионе сосредоточены солидные запасы различных полезных ископаемых и биоресурсов, а также там проходит перспективная транспортная магистраль планеты — Северный морской путь. Однако масштабной хозяйственной деятельности мешают сложные погодные условия. Для работы в Арктике приходится создавать специальные машины, и одной из них может стать новый беспилотный вертолет, показанный на форуме «Арктика: Настоящее и будущее».

Генеральный директор «Вертолетов России» Андрей Богинский отметил, что к новинке уже есть интерес со стороны потенциальных покупателей. Что неудивительно, ведь значительная часть нашей страны расположена в высоких широтах и, соответственно, специализированная техника, приспособленная к работе в условиях Арктики, всегда будет востребованной в России. Богинский выразил надежду, что к моменту запуска серийного производства пул заказов уже будет сформирован.

Северный морской путь: Россия представила новинку для освоения Арктики
Фото: gazeta.ru

Приоритетной задачей разработанного «Вертолетами России» беспилотника является развитие возможностей Северного морского пути. Аппарат в состоянии перевозить до 70 килограмм полезной нагрузки, что позволяет использовать его для транспортировки грузов между кораблями и полярными станциями, осуществлять ледовую разведку, метеоразведку, а при необходимости участвовать в спасательных работах.

Отличительной характеристикой VRT300 Arctic Supervision является дизельный двигатель, благодаря которому беспилотник способен работать в условиях низких температур. Также стоит отметить возможность корабельного базирования, что позволяет аппарату использоваться не только на полярных станциях, но и на ледоколах, торговых судах и буровых платформах.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ