Англичане опубликовали полезные советы, как общаться с русскими

Британская газета The Independent опубликовала советы футбольным фанатам по посещению России.

Англичане опубликовали полезные советы, как общаться с русскими

Британская газета The Independent опубликовала советы футбольным фанатам по посещению России. В статье журналисты коснулись Волгограда, Калининграда и Нижнего Новгорода, в которых пройдет чемпионат мира по футболу. Эксперты из Британии посоветовали болельщикам не пить алкоголь и быть внимательными в разговорах о Второй мировой войне.

Как считают авторы, Калининград – «очень странный город», так как со всех сторон окружен странами Евросоюза и членами НАТО, однако «остается советским». Что же касается Нижнего Новгорода, то это, по мнению редакторов The Independent, «прекрасный город», футбольная арена которого расположена в центре. Также таблоид напоминает, что Волгоград – место воинской славы. Именно здесь во Вторую мировую войну советская армия ценой огромных потерь остановила фашистов.

Как советуют британские эксперты, во время посещения России главное – не дать втянуть себя в обсуждения нюансов Второй  мировой. Главное при этом – не забывать, что россияне категорически не разделяют мнение Запада о том, что фашизм победили США. «В России избегайте разговоров о войне, особенно когда пьете алкогольные напитки. И еще один совет: если все-таки вас втянули в этот разговор, никогда не спорьте с тем, что войну выиграл СССР», - пишет The Independent.

Разумеется, видение России европейскими экспертами многим россиянам покажется странным, однако в одном спорить сложно – действительно, судя по фотографиям с официальных мероприятий, некоторым британцам действительно лучше много не пить. И, конечно, не стоит навязывать свое видение истории – ни в трезвом, ни в пьяном виде. Особенно по поводу Второй мировой.

 

Новости партнеров