Навальный прокомментировал отстранение сборной РФ от участия в Олимпиаде-2018

Стало известно, что МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх. Не смог остаться в стороне Алексей Навальный, который прокомментировал щекотливую ситуацию в свойственной ему манере.

Навальный прокомментировал отстранение сборной РФ от участия в Олимпиаде-2018

Утром 5 декабря стало известно, что МОК всё-таки отстранил сборную России в полном составе от участия в Олимпийских играх, обвинив в использовании допинга. Теперь в Сети горячо обсуждают эту новость. И, разумеется, не смог остаться в стороне от дебатов Алексей Навальный, который прокомментировал щекотливую ситуацию в свойственной ему манере – блогер отличился пинком в сторону властей и издёвкой в адрес россиян.

«Мне кажется, они хотят, чтобы Россию в том или ином виде не допустили на Олимпиаду, чтобы был повод снова оскорбиться и обидеться на весь мир», - рассказал блогер в эфире радио.

По сути, Навальный предположил, что россияне и власти только и ждали подобного исхода. Тем не менее, с утверждением сложно согласиться. Складывается такое ощущение, что жителей России хлебом не корми, как дай позаниматься самобичеванием или же найти себе врага. Однако среди моих знакомых таких людей, к примеру, нет. Быть может, таких много в окружении Навального? Впрочем, как говорится в популярном афоризме: дорога по жизни – одна, и каждый сам выбирает попутчиков.

Что же касается россиян в общей своей массе, то судя по реакции в СМИ, в соцсетях, на улице, все со скорбью восприняли новость об отстранении нашей сборной. За последние дни эта тема стала одной из самых популярных и обсуждаемых. Причём сами спортсмены, хоть и считают такое отношение к России оскорбительным, намерены отстоять своё право на участие в Олимпийских играх. Пускай и под нейтральным флагом, пускай без гимна.

Навальный прокомментировал отстранение сборной РФ от участия в Олимпиаде-2018
ski.ru

К примеру, российский сноубордист Никита Автанеев в данный момент по-прежнему готовится к соревнованием. Прессе он сообщил, что планирует в качестве ответа на произвол МОК написать на шлеме, что он русский. Такая надпись также послужит своеобразным опознавательным знаком.

Но какое дело Навальному до переживаний спортсменов и болельщиков? Если человек связывает всякое проявление патриотизма с советским устаревшим воспитанием, то и драматизм ситуации в полной мере ему не понять.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.