Бывший майор ВСУ сообщил новые подробности к делу о «Боинге» МН17

Расследование причин гибели малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом явно затянулось. Обычно авиакатастрофы не расследуют по три с лишним года

Бывший майор ВСУ сообщил новые подробности к делу о «Боинге» МН17

Расследование причин гибели малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом явно затянулось. Обычно авиакатастрофы не расследуют по три с лишним года. А между тем, в деле появляются новые свидетели, показания которых могли бы внести ясность в картину происшествия.

Батурин
vesti.ru

Бывший майор ВСУ Юрий Батурин в июле 2014 года служил командиром зенитного подразделения под Харьковом. В интервью телеканала «Звезда» он утверждает, что самолёт был сбит ракетой, запущенной с украинской территории. Как рассказал Батурин, в воинскую часть, где он служил, сразу после трагедии был доставлен из села Зарощенское зенитно-ракетный комплекс «Бук».

Экс-майор считает, что именно из этой установки и был произведён пуск ракеты по «Боинг». Ранее специалисты компании «Алмаз-Антей» на основании расчётов пришли к выводу, что именно из района Зарощенского вёлся огонь по лайнеру. Юрий Батурин рассказал о своих беседах с контрактниками, которые привезли в его часть «Бук». После этих бесед он и понял, что на самом деле случилось. Тогда же он решил уволиться из ВСУ и уехать в Россию, чтобы не иметь ничего общего с властью, совершающей такие преступления.

Новости партнеров