Уголь из США оказался опасным для здоровья: украинцы жалуются на качество

Бывший член Нацкомиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус уверен, что американский уголь опасен для здоровья.

Уголь из США оказался опасным для здоровья: украинцы жалуются на качество

В настоящий момент, из-за нехватки собственных ресурсов, а также после отказа закупать уголь из России, на Украине наблюдается серьезный дефицит данного энергоресурса, используемого в частности для отопления жилых домов и выработки электроэнергии. Сейчас Киев продолжает поставки угля из США, который заметно худшего качества, так как не предназначен для использования в украинских котельных.

Ко всему прочему, как отмечает бывший член Нацкомиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус, американский уголь и вовсе опасен для здоровья. Причина этого – высокое содержание серы, которая, накапливаясь в воздухе, а также оседая на земле, может нанести серьезный вред людям и окружающей среды в целом.

Герус уверен, что именно огромное количество серы, небезопасное для природы и человека, является главной причиной низкой стоимости угля из США, которая и привлекла украинских политиков.

«Это некачественный и экологически супервредный уголь, и он запрещен к сжиганию почти во всех странах Европы», – заключил Андрей Герус.

Специалист обратил внимание, что даже в украинском угле показатель серы не превышает 2%, тогда как в американском он достигает 3,3%.

Новости партнеров