Раскол в рядах террористов: как сирийские бандиты попали в ловушку ИГ

На северо-востоке сирийской провинции Хама всё ещё остаются неликвидированными анклавы «Исламского государства» и группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Между обеими организациями там вспыхнула нешуточная борьба за контроль над территориями.

Раскол в рядах террористов: как сирийские бандиты попали в ловушку ИГ

На северо-востоке сирийской провинции Хама всё ещё остаются неликвидированными анклавы «Исламского государства»1* и группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Между обеими организациями там вспыхнула нешуточная борьба за контроль над территориями. «Исламское государство» отбивает у своих соперников деревни и посёлки, расширяя контролируемую площадь.

Боевики из активизированных ячеек ИГ1 в Хаме пытаются пробиться к основным силам террористов. Однако на этом пути их встречают отряды «Хайят Тахрир аш-Шам», которые уже уничтожили две группы игиловцев. Другие боевики из спящих ячеек устраивают диверсии и налёты на опорные пункты противника, а также нападают на движущиеся в пустыне отряды.

сирия
free-news.su

Вчера несколько десятков боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» попали в засаду, направляясь на подмогу своим соратникам в посёлок Аль-Хувайсис, где уже шёл бой с террористами «Исламского государства». На пути следования колонны подкрепления недалеко от деревни Синджар были взорваны несколько фугасов, а затем началась перестрелка из автоматов и пулемётов. В ходе неё 31 боевик  «Хайят Тахрир аш-Шам» погиб, а несколько десятков получили ранения.

После успешной атаки нападавшие скрылись с места и «растворились» среди местных жителей. В службе безопасности «Хайят Тахрир аш-Шам» предполагают, что они рассеялись в районе к востоку от шоссе Хама – Алеппо в населенных пунктах Маарат-эль-Нуман, Синджар и Абу-аль-Духур. Вероятность новых столкновений двух враждующих группировок довольно велика.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров