Раскол в рядах террористов: как сирийские бандиты попали в ловушку ИГ

На северо-востоке сирийской провинции Хама всё ещё остаются неликвидированными анклавы «Исламского государства» и группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Между обеими организациями там вспыхнула нешуточная борьба за контроль над территориями.

Раскол в рядах террористов: как сирийские бандиты попали в ловушку ИГ

На северо-востоке сирийской провинции Хама всё ещё остаются неликвидированными анклавы «Исламского государства»1* и группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Между обеими организациями там вспыхнула нешуточная борьба за контроль над территориями. «Исламское государство» отбивает у своих соперников деревни и посёлки, расширяя контролируемую площадь.

Боевики из активизированных ячеек ИГ1 в Хаме пытаются пробиться к основным силам террористов. Однако на этом пути их встречают отряды «Хайят Тахрир аш-Шам», которые уже уничтожили две группы игиловцев. Другие боевики из спящих ячеек устраивают диверсии и налёты на опорные пункты противника, а также нападают на движущиеся в пустыне отряды.

сирия
free-news.su

Вчера несколько десятков боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» попали в засаду, направляясь на подмогу своим соратникам в посёлок Аль-Хувайсис, где уже шёл бой с террористами «Исламского государства». На пути следования колонны подкрепления недалеко от деревни Синджар были взорваны несколько фугасов, а затем началась перестрелка из автоматов и пулемётов. В ходе неё 31 боевик  «Хайят Тахрир аш-Шам» погиб, а несколько десятков получили ранения.

После успешной атаки нападавшие скрылись с места и «растворились» среди местных жителей. В службе безопасности «Хайят Тахрир аш-Шам» предполагают, что они рассеялись в районе к востоку от шоссе Хама – Алеппо в населенных пунктах Маарат-эль-Нуман, Синджар и Абу-аль-Духур. Вероятность новых столкновений двух враждующих группировок довольно велика.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.