«Держит удар, местами шутил»: Шевчук рассказал о разговоре с Путиным

Известный рок-музыкант Юрий Шевчук рассказал журналисту Юрию Дудю о своем опыте общения с Путиным. Интервью было опубликовано на Youtube-канале «Вдудь».

«Держит удар, местами шутил»: Шевчук рассказал о разговоре с Путиным

Известный рок-музыкант Юрий Шевчук рассказал журналисту Юрию Дудю о своем опыте общения с Путиным. Интервью было опубликовано на Youtube-канале «Вдудь». 

Шевчук вспомнил встречу, состоявшуюся в 2010 году. В то время Владимир Путин занимал должность премьера.

Музыкант решил обязательно задать вопросы, которые его интересовали, даже самые «неудобные». В итоге он спросил у премьер-министра о том, будут ли в России разгонять марш несогласных, наступит ли в России «искренняя демократизация» страны и так далее. В результате завязался спор, так как музыкант и политик имели разные точки зрения на эти вопросы. Однако, судя по всему, ответы Шевчуку понравились. «Путин молодец, держит удар, местами шутил», - вспоминает он.

Также музыкант передал Путину целую папку с просьбами, и некоторые из них были исполнены. Например, власти России помогли с оплатой аренды благотворительного центра для больных алкоголизмом и наркоманией.

После этого разговора, вспоминает Шевчук, «звонили все». Прозвучало даже предложение от Конгресса США, который хотел, чтобы музыкант прочитал в Штатах лекцию. «Я сказал, что мы сами без вас разберемся. Не сторонник того, чтобы за границей родину полоскать», - резонно заявил российский музыкант.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Режиссер фильма «Мстители: Финал» рассказал о появлении гея в новой кинокартине.

А.Г.

Момент прощания главы КНДР Ким Чен Ына с Россией удалось снять на видео.

Лия Баранова

Координатор протестных выступлений в Судане Самуэль Фейсал Шогар рассказал об основных намерениях протестующих граждан, реализации которых они хотят добиться по итогам революции.

Лия Баранова

Актер Василий Лановой прокомментировал известие о смерти народной актрисы Элины Быстрицкой.