Сирийская армия при поддержке ВКС РФ зачистила от ИГ западный берег Евфрата

После разгрома основных сил боевиков террористической организации «Исламское государство» в Сирии в долине Евфрата остались несколько разрозненных групп, которые пытаются организовать сопротивление.

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ зачистила от ИГ западный берег Евфрата

После разгрома основных сил боевиков террористической организации «Исламское государство»1* в Сирии в долине Евфрата остались несколько разрозненных групп, которые пытаются организовать сопротивление. Их зачисткой занимаются подразделения 5-го штурмового корпуса и бойцы иракского военизированного формирования «Харакат Хезболла аль-Нуджаба».

Боевые действия идут к северу от города Абу Кемаль в окрестности поселений Тис аш-Шаир и Аль-Габра. Силы союзников под прикрытием артиллерии и при поддержке бронетехники уничтожают последние позиции «Исламского государства» в этой местности.

В Сети появилось видео, на котором запечатлены эпизоды штурма правительственными войсками посёлков Аль-Ашайер и Аль-Габра. Благодаря успешным действиям сирийских вооружённых сил западный берег Евфрата теперь полностью свободен от террористов.

Сирийским военным, как обычно, оказывали поддержку с воздуха российские ВКС. Их работу по объектам террористов фиксировали видеокамеры беспилотных летательных аппаратов. Эти кадры также попали в Сеть. Точные удары с воздуха не оставили никаких шансов террористам.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.