Жадность фраера сгубила: YouTube идёт по стопам VK, требуя деньги за музыку

Только успели пользователи VK отойти от нового дизайна и платного прослушивания музыки, как появилась новость о том, что популярный видео-сервис YouTube также намерен предоставлять функцию прослушивания музыки за деньги.

Жадность фраера сгубила: YouTube идёт по стопам VK, требуя деньги за музыку

Только успели пользователи VK отойти от нового дизайна и платного прослушивания музыки, как – гром среди ясного неба – появилась новость о том, что популярный видео-сервис YouTube также намерен предоставлять функцию прослушивания музыки за деньги. Стоит добавить, что в данный момент это один из самых удобных сайтов, поэтому пользователи не на шутку взволновались. Однако нет причин для паники, YouTube лишь планирует создать отдельный сервис.

Американская компания, как оказалось, уже долго пытается выйти на музыкальный рынок, однако процесс тормозят юристы. Тем не менее, по информации Bloomberg, платный сервис может увидеть свет уже в марте следующего года. Назовут его Remix. Известно, что там также можно будет смотреть видеоклипы.

Bloomberg сообщили, что руководство YouTube уже договорилось с крупнейшим звукозаписывающим лейблом Warner Music Group. Впереди остались переговоры с Sony Music Entertainment, Universal Music Group и Merlin.

К слову, новый сервис Remix составит конкуренцию Spotify, Apple Music и «Яндекс. Музыка», которые уже во всю заняли нишу легального прослушивания аудиозаписей по подписке.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.