Гейб сливает биткоин: Valve запретила криптовалюту в Steam

Полгода назад Valve разрешила оплачивать пользователям покупки в Steam с помощью на криптовалюты. Однако теперь компания Гейба Ньюэлла резко меняет своё отношение к биткоину из-за его нестабильного курса.

Гейб сливает биткоин: Valve запретила криптовалюту в Steam

Полгода назад Valve разрешила оплачивать пользователям покупки в Steam с помощью криптовалюты. Однако теперь компания Гейба Ньюэлла резко меняет своё отношение к биткоину из-за его нестабильного курса. Представители отметили, что волатильность настолько возросла, что начала причинять неудобства сервису и игрокам, приобретающим видеоигры и другие товары.

Тем не менее, руководство Valve отметило временный характер меры. Сообщается, что компания просто решила дождаться более устойчивого курса.

Гейб сливает биткоин: Valve запретила криптовалюту в Steam
express.co.uk

Подобное решение, к слову, совершенно оправданно, ведь цены на товары скачут вместе с криптовалютой. С каждым месяцем курс биткоина поднимается на несколько тысяч долларов. Более того, в течение одних суток криптовалюта может как дорожать, так и непредсказуемо дешеветь.

В данный момент курс биткоина уже достиг рекордной отметки в 18 тысяч долларов. Многие уже успели успешно вложиться, изрядно заработав на криптовалюте. Достаточно вспомнить, что в 2010 году отдельные счастливчики приобретали виртуальную валюту по цене всего $0,003 за штуку. Теперь же они гордо зовутся в прессе биткоиновыми миллионерами.  

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Новый российский корвет «Дерзкий» будет спущен на воду уже в 2021 году.

Вера Подольская

Александр Беглов и Сергей Шойгу обсудили перспективы создания кластера ВМФ в Кронштадте.

Вера Подольская

Букмекерские конторы озвучили свои предположения о возможном победителе Евровидения-2019.

Николай Носков

Ранее подобные идеи уже появлялись в Совете Федерации.