Равенство на Украине: чиновники отобедали икрой перед инвалидами

Неприятный инцидент произошел в украинском городе Коростень на мероприятии, посвященном Дню инвалидов.

Равенство на Украине: чиновники отобедали икрой перед инвалидами

Неприятный инцидент произошел в украинском городе Коростень на мероприятии, посвященном Дню инвалидов.

На торжественный вечер были приглашены местные чиновники и незрячие жители города. Был накрыт стол, выступали артисты. Однако после того как фотографии с мероприятия попали в Сеть, администрация Коростеня подверглась серьезной критике. Украинцев возмутило отношение к инвалидам.

Столы чиновников были обставлены богато и разнообразно. Здесь были различные алкогольные напитки – водка, вино, а также закуски из рыбы, мяса и фруктов. Не обошлось и без деликатесов – застолье украшала красная икра.

В то же время, пожилым незрячим людям было предложено крайне скромное угощение – на столах были покупные печенье, вафли и пирожки, которые предлагалось употреблять всухомятку. Ни чая, ни даже простой воды не было.

Этот случай вызвал бурный резонанс в Сети, вынудив чиновников оправдываться. Так, народный депутат Владимир Арешонков, посетивший мероприятие, сообщил в своем Facebook, что принес извинения местным жителям. По его словам, пристыдить устроителей торжества ему помешала нерешительность.

«Признаюсь, не сразу, но обратил внимание на столы, - объясняет он. - Когда мне предоставили слово, спрашивал организаторов, почему на них почти пусто, на что услышал объяснение, что все сейчас доставят. Не доставили... ».

Также Арешонков просит подписчиков войти в свое положение. «Я же не мог брать с одного стола колбасу и переставлять на другой, ибо на правах приглашенного», - оправдывается он, объясняя, почему пенсионеры были вынуждены есть всухомятку. «В очередной раз убедился, что - нерешительность, боязнь обидеть или сделать замечание людям, с которыми дружил много лет, мне же во вред», - заключает депутат.

Новости партнеров