Под нашу колею: инженеры из России готовы взяться за железную дорогу Индии

По сообщению СМИ, в настоящий момент группа специалистов из компании «РЖД Интернешнл» приступила к изучению индийского железнодорожного маршрута Нагпур Секундерабад, которые необходимо модернизировать, увеличив скорость движения поездов.

Под нашу колею: инженеры из России готовы взяться за железную дорогу Индии

По сообщению СМИ, в настоящий момент группа специалистов из компании «РЖД Интернешнл» приступила к изучению индийского железнодорожного маршрута Нагпур – Секундерабад, который необходимо модернизировать, увеличив скорость движения поездов.

Как отмечается в Министерстве железных дорог Индии, данные работы, включающие в себя не только изучение, но и подготовку проекта, ведутся в рамках договора между странами.

По предварительной информации, планируется увеличить скорость до 200 километров в час. В настоящий же момент, в лучшем случае она достигает 80-100 км/ч.

Также известно, что маршрут Нагпур – Секундерабад станет первым этапом, после чего инженеры подготовят технико-экономическое обоснование реализации проекта. Руководит же деятельностью российской группы Александр Кулагин.

Стоит обратить внимание, что между РЖД и правительством Индии также ведутся переговоры о деятельности российских специалистов в модернизации линий городского транспорта крупных населенных пунктов страны.

Одним из самых перспективных направлений в совместной деятельности может стать проектирование и полноценное строительство высокоскоростных магистралей, а также поставка железнодорожной техники, включающая в себя также обучение соответствующего персонала.

Новости партнеров