Русские новогодние традиции, которые не понять иностранцам

Ни для кого не секрет, что в России и в странах Запада местное население отмечает международный праздник, по сути объединяющий весь мир, совершенно по-разному. Многие русские традиции, которые до сих пор сильны в нашем обществе, хотя порой появилось ещё в прошлом веке, трудно понятны иностранцам.

Русские новогодние традиции, которые не понять иностранцам

Ни для кого не секрет, что в России и в странах Запада местное население отмечает международный праздник, по сути, объединяющий весь мир, совершенно по-разному. Многие русские традиции, которые до сих пор сильны в нашем обществе, хотя порой появились ещё в прошлом веке, трудно понять иностранцам. Какие же из них вызывают наибольшее удивление у заграничных гостей, приезжающих в нашу страну в канун Нового года?

Во-первых, гости России сразу же обратят внимание на оригинальный подход к украшению новогодней ели. Несмотря на то, что традиция украшать это дерево пошла из христианства, в России используются совсем иные украшения, в том числе и звезда вместо ангела на вершине.

Во-вторых, в глаза европейцам бросается отсутствие Санта Клауса, более привычного западному миру. Несмотря на схожесть с Дедом Морозом, у этих персонажей сказок совсем разная история и судьба, поэтому сравнивать их не имеет смысла.

Третьей особенностью, которая поразит иностранцев, станет празднование Старого нового года. Для начала будет довольно сложно объяснить гостю из Европы, что же подразумевает этот праздник и в чем его важность.

Четвертой традицией следует отметить новогоднее обращение президента. Конечно, в странах Запада глава государства тоже выступает, но лишь в России к этому событию относятся с таким вниманием и уважением.

Напоследок же можно отметить любовь россиян украшать стекла жилых домов бумажными снежинками. Подобное украшение вызывает восторг у многих иностранцев.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Россия — крупный поставщик продуктов питания на мировые рынки, и направление это будет только развиваться.

Никита Шахов

В оценке последствия сходятся как местные, так и российские специалисты.

Евгений Сизов

Журнал «Форбс» рассказал о планах сотрудничества России и Китая в газовой сфере.