«Киборги» не окупились: на украинский фильм о Донбассе пришло 6 человек

В то время как в России стараются не допустить показа в кинотеатрах пропагандистского украинского фильма «Киборги», восхваляющего войну на Донбассе, жители Украины выразили свое отношение к ленте, проголосовав рублем. Точнее, гривной.

«Киборги» не окупились: на украинский фильм о Донбассе пришло 6 человек

В то время как в России стараются не допустить показа в кинотеатрах пропагандистского украинского фильма «Киборги», восхваляющего войну на Донбассе, жители Украины выразили свое отношение к ленте, проголосовав рублем. Точнее, гривной. Примечательно, что большинство «голосов» были «против».

Несмотря на то, что показ «Киборгов» был запланирован в 150 кинотеатрах Украины, нельзя сказать, что его увидели многие. В некоторых городах число зрителей можно было пересчитать по пальцам рук.  Так, жители Херсона и области решили проигнорировать премьеру, ведь только 6 человек пришло посмотреть фильм. При этом двое из них были ветеранами «АТО» и, по словам работников кинотеатра, не скрывали своих слез.

Напомним, в фильме «Киборги» крымскотатарского режиссера Ахтема Сейтаблаева показана история борьбы за донецкий аэропорт в 2014 году.  Она ведется от лица украинских добровольцев, прибывших на Донбасс уничтожать своих бывших соотечественников. Главный герой – молодой военный с позывным «Мажор», сбежавший от своих состоятельных родителей на войну.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.