«Киборги» не окупились: на украинский фильм о Донбассе пришло 6 человек

В то время как в России стараются не допустить показа в кинотеатрах пропагандистского украинского фильма «Киборги», восхваляющего войну на Донбассе, жители Украины выразили свое отношение к ленте, проголосовав рублем. Точнее, гривной.

«Киборги» не окупились: на украинский фильм о Донбассе пришло 6 человек

В то время как в России стараются не допустить показа в кинотеатрах пропагандистского украинского фильма «Киборги», восхваляющего войну на Донбассе, жители Украины выразили свое отношение к ленте, проголосовав рублем. Точнее, гривной. Примечательно, что большинство «голосов» были «против».

Несмотря на то, что показ «Киборгов» был запланирован в 150 кинотеатрах Украины, нельзя сказать, что его увидели многие. В некоторых городах число зрителей можно было пересчитать по пальцам рук.  Так, жители Херсона и области решили проигнорировать премьеру, ведь только 6 человек пришло посмотреть фильм. При этом двое из них были ветеранами «АТО» и, по словам работников кинотеатра, не скрывали своих слез.

Напомним, в фильме «Киборги» крымскотатарского режиссера Ахтема Сейтаблаева показана история борьбы за донецкий аэропорт в 2014 году.  Она ведется от лица украинских добровольцев, прибывших на Донбасс уничтожать своих бывших соотечественников. Главный герой – молодой военный с позывным «Мажор», сбежавший от своих состоятельных родителей на войну.

Новости партнеров