США разрабатывают наземную ракетную систему для агрессии против России

1 июня 1988 года в силу вступил договор о ракетах средней и малой дальности (РСМД), согласно которому его участники обязались не производить, не испытывать и не развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней и малой дальности.

США разрабатывают наземную ракетную систему для агрессии против России

1 июня 1988 года в силу вступил договор о ракетах средней и малой дальности (РСМД), согласно которому его участники обязались не производить, не испытывать и не развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности. Пентагон считает, что Россия нарушила этот договор и уговаривает президента Трампа официально объявить об этом и выйти из договора.

Если смотреть на вещи трезво, то любой договор имеет свой срок годности. В 1988 году существовал и Советский Союз, и блок стран Варшавского договора, которые коллективно противостояли НАТО. С тех пор многое изменилось. НАТО вплотную приблизилось к границам России, а наша страна из-за предательской внешней политики 90-х почти обнулила своё военное присутствие в мире, возвращая его только в последние годы.

Заместитель государственного секретаря США Томас Шеннон утверждает, что Россия после «аннексии» Крыма отказалась от конструктивного диалога по вопросам контроля в области вооружений. Это, конечно, очередная ложь Вашингтона, ибо нельзя же считать огульно введённые против России санкции приглашением к конструктивному диалогу. Более трёх лет западные политики и СМИ только тем и занимаются, что очерняют нашу страну, но считают, видимо, такой способ общения конструктивным диалогом. А развёртывание систем ПРО у наших границ с нежеланием обсуждать этот вопрос – тоже пример конструктивного диалога?

РСМД
nationaldefence.ru

Что же нарушила Россия, по мнению американцев? Опираясь на непроверенные данные, Вашингтон в феврале этого года заявил, что Россия разместила два батальона пусковых установок с запрещёнными ракетами на юго-востоке страны. Один из них находился на полигоне Капустин Яр. Попытки установить контакты с Москвой и прояснить вопрос, по словам заместителя главы Госдепа, не увенчались успехом.

Понятно, что детальная информация об этом вряд ли когда-нибудь попадёт в прессу, поэтому приходится только гадать, что же увидели Штаты на самом деле в Капустином Яру. Однако они ухватились за идею о нарушении Россией условий договора по РСМД, а потому продолжили исследования возможности переделать крылатые ракеты морского базирования в наземные.

Американцы прекрасно знают, что в случае денонсации ДРСМД они получат решающее преимущество, поскольку это даст США возможность поставить ракеты средней и малой дальности в Прибалтике и на базах в Японии и Южной Корее. Это обеспечит покрытие почти всей нашей страны, а вот нам не удастся поставить США под такой же удар. Разумеется, воинственные конгрессмены и представители Госдепа обосновывают всё это необходимостью защитить европейских союзников от российской «агрессии». Раздувание мифа о том, что русские хотят напасть на Запад, продолжается и может повлечь за собой конкретные действия, которые приведут к росту военной напряжённости в мире.

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.

А.Г.

Сотрудники МЧС успешно провели эвакуацию всех находившихся в здании людей.

Мария Чехина

Мужчина, который рассказал про пытки прессе, связан со спецслужбами Франции.

Евгений Сизов

Британские учёные выяснили, что у нервных хозяев кошки тоже нервные.