Новые морские круизы повысят приток туристов на курорты России

С тех пор как Крым снова стал частью России, в стране начали активную работу по возрождению полуострова. И одним из главных «пунктов» в списке задач является туристическая отрасль.

Новые морские круизы повысят приток туристов на курорты России

С тех пор как Крым снова стал частью России, в стране начали активную работу по возрождению полуострова. И одним из главных «пунктов» в списке задач является туристическая отрасль. Таким образом, Россия многое делает для того, чтобы превратить полуостров в современный, востребованный отдыхающими курорт.

Например, запланировано появление морского сообщения между различными городами Крыма, а также других городов России. В популярных курортах других стран это направление пользуется хорошим спросом.

В этом году между Сочи и Крымом уже начал курсировать теплоход, на очереди – Сочи, Геленджик и Анапа. Ожидается, что уже в 2018 году таких направлений станет больше.

«Морские маршруты между курортами Краснодарского края появятся в следующем сезоне», - пообещал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. Его слова подтвердили и в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

По словам экспертов, морской путь между городами будет востребован туристами, так как это и прогулка, и экскурсия, и способ передвижения из одного города в другой, которому не страшны никакие пробки.  Кроме того, во многих случаях он позволит «срезать» дорогу. Немаловажным фактором является и то, что морские прогулки намного легче переносятся в летний зной, чем многочасовые «путешествия» по автомобильным дорогам. Таким образом, качество отдыха туристов также увеличится.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Политолог Константин Бондаренко рассказал об этом на местном телевидении.

Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.