Новые морские круизы повысят приток туристов на курорты России

С тех пор как Крым снова стал частью России, в стране начали активную работу по возрождению полуострова. И одним из главных «пунктов» в списке задач является туристическая отрасль.

Новые морские круизы повысят приток туристов на курорты России

С тех пор как Крым снова стал частью России, в стране начали активную работу по возрождению полуострова. И одним из главных «пунктов» в списке задач является туристическая отрасль. Таким образом, Россия многое делает для того, чтобы превратить полуостров в современный, востребованный отдыхающими курорт.

Например, запланировано появление морского сообщения между различными городами Крыма, а также других городов России. В популярных курортах других стран это направление пользуется хорошим спросом.

В этом году между Сочи и Крымом уже начал курсировать теплоход, на очереди – Сочи, Геленджик и Анапа. Ожидается, что уже в 2018 году таких направлений станет больше.

«Морские маршруты между курортами Краснодарского края появятся в следующем сезоне», - пообещал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. Его слова подтвердили и в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

По словам экспертов, морской путь между городами будет востребован туристами, так как это и прогулка, и экскурсия, и способ передвижения из одного города в другой, которому не страшны никакие пробки.  Кроме того, во многих случаях он позволит «срезать» дорогу. Немаловажным фактором является и то, что морские прогулки намного легче переносятся в летний зной, чем многочасовые «путешествия» по автомобильным дорогам. Таким образом, качество отдыха туристов также увеличится.

Новости партнеров