Более 20 тонн золота: Иркутская область пополняет российские запасы

Россия по-прежнему остается одним из мировых лидеров в области золотодобычи. Так, в одной только Иркутской области с января по ноябрь 2017 года включительно была произведена 21 тысяча 400 килограмм золота.

Более 20 тонн золота: Иркутская область пополняет российские запасы

Россия по-прежнему остается одним из мировых лидеров в области золотодобычи. Так, в одной только Иркутской области с января по ноябрь 2017 года включительно была произведена 21 тысяча 400 килограмм золота. Всего в данном регионе золотодобычу в нынешнем году вели 26 компаний.  

Более 20 тонн золота: Иркутская область пополняет российские запасы

Лидером по выработке этого драгоценного металла в Иркутской области стала компания «Полюс Вернинское», которая является дочерним предприятием фирмы «Полюс». На ее долю пришлось 5 тысяч 900 килограммов золота. На втором месте по показателям также оказалась «дочка» «Полюса» - компания «Лензолото»: ее силами было добыто 4,5 тонны золота.

Также среди лидеров по золотодобыче в данном регионе оказались предприятие «Высочайший» с показателем 3,9 тысяч килограммов золота, и компания «Витим», которая смогла извлечь из местных недр 2,9 тысяч килограммов драгметалла.

Более 20 тонн золота: Иркутская область пополняет российские запасы

При этом стоит отметить, что рудного и рассыпного золота в этом районе было добыто примерно одинаковое количество. Так, рудного желтого металла оказалось 10, 6 тонны, а рассыпного всего лишь немногим больше – 10,8 тонны.

Согласно прогнозам Министерства природных ресурсов Иркутской области, всего в 2017 году в регионе местные компании должны выработать 22 тысячи 400 килограммов золота. До этого запланированного показателя предприятиям осталось добыть всего одну тонну желтого металла, и есть все предпосылки к тому, что этот план будет успешно выполнен. 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Кандидат в президенты Украины Сергей Тарута обещает сделать Украину одним из лидеров на газовом рынке мира.

А.Г.

Кузов автоновинки собирался прямо во время съемок одной из телепрограмм.

А.Г.

Минтранс хочет расширить линейку штрафов за превышение скорости.

А.Г.

Танк на кадрах демонстрирует движение и стрельбу на ходу.