Задержанный в Киеве Саакашвили заявил о начале бессрочной голодовки

Саакашвили объявил о начале бессрочной голодовки.

Задержанный в Киеве Саакашвили заявил о начале бессрочной голодовки

Саакашвили объявил о начале бессрочной голодовки.

Саакашвили
www.hyser.com.ua

Бывший грузинский президент и лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили объявил о начале бессрочной голодовки в следственном изоляторе временного содержания СБУ. Вчера вечером он был задержан украинскими правоохранителями.

По словам адвоката Саакашвили Руслана Чорнолуцкого, «он сказал, что заявляет о начале бессрочной голодовки. Он также сказал, что отказывается от какого-либо принудительного питания. В случае если к нему будет применена мера пресечения в виде ареста на 60 суток, он еще больше будет продолжать голодовку».

Ранее пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган сообщила, что при избрании меры пресечения Михаилу Саакашвили прокуроры будут ходатайствовать в пользу домашнего ареста с ношением электронного браслета. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что согласно постановлению работники Национальной полиции обнаружили местонахождение бывшего губернатора Одесской области, задержали его и поместили в изолятор временного содержания. Ранее грузинский политик был объявлен украинскими властями в розыск.

Новости партнеров