Алексей Пушков прокомментировал решение МОК: «Олимпийские игры висят на волоске»

Российский сенатор Алексей Пушков заявил на своей странице в Twitter, что Олимпийские игры - 2018 «висят на волоске».

Алексей Пушков прокомментировал решение МОК: «Олимпийские игры висят на волоске»

Российский сенатор Алексей Пушков заявил на своей странице в Twitter, что Олимпийские игры - 2018 «висят на волоске».

Пушков
www.pnp.ru

По словам российского сенатора, «с учетом заявления Пхеньяна о неизбежности войны с США, ОИ вообще висят на волоске. Об этом надо бы Баху думать, а не инквизицию устраивать».

Пушков также написал, что решение Международного олимпийского комитета (МОК) подрывает Олимпийские игры – 2018. Он отметил: «Южная Корея сожалеет о решении МОК. Понятно, почему: оно подрывает ОИ, вносит в них привкус политического сговора. Это решение не прославит МОК».

До этого Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) на заседании в швейцарской Лозанне во вторник постановил, что сборная России отстранена от участия в будущей Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчане.

Позавчера Министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи предложило российским спортсменам участвовать в Олимпийских играх под нейтральным флагом и выразило свои сожаления в связи со случившимся.

Российский президент отметил, что российские власти не будут препятствовать участию наших спортсменов в нейтральном статусе. Ситуация осложняется заявлением Пхеньяна, который заявил, что война между КНДР и США неизбежна. По мнению властей Северной Кореи, учения Южной Кореи и США, а также риторика чиновников США означает, что КНДР следует готовиться к войне.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.