Неслучайный выбор Путина: как "ГАЗ" стал трибуной для громкого заявления президента

Несколько дней назад Владимир Путин посетил Горьковский автомобильный завод, где поздравил работников ГАЗа с днем рождения их предприятия, а также заявил о желании баллотироваться на ближайших президентских выборах.

Неслучайный выбор Путина: как "ГАЗ" стал трибуной для громкого заявления президента

Несколько дней назад президент России Владимир Путин посетил Горьковский автомобильный завод, где поздравил работников ГАЗа с днем рождения их предприятия, а также заявил, что принял решение выставить свою кандидатуру на ближайших президентских выборах.

Неслучайный выбор Путина: как "ГАЗ" стал трибуной для громкого заявления Президента
Фото: infocoster.com

Выбор площадки для такого громкого заявления может показаться случайным. Просто удачно совпали день рождения завода и турне российского президента. Некоторые оппозиционно настроенные граждане даже начали подозревать, что рабочих предприятия загоняли на встречу с Путиным в добровольно-принудительном порядке. Однако если вспомнить историю предприятия, то станет понятно, что радость рабочих от оглашенного президентом решения была вполне искренней.

Еще в 2008 году Горьковский автозавод находился не в лучшей своей форме. Финансовый кризис на предприятии привел к тому, что в конце 2008 – начале 2009 года конвейер несколько раз останавливался. Площадки готовой продукции были забиты новенькими автомобилями, которые просто не находили своего покупателя. Руководству завода пришлось пойти на установление сокращенного рабочего дня, но и эти меры не помогали.

Ситуацию удалось переломить, когда предприятие посетили Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Они осмотрели производственные линии, пообщались с рабочими и по итогам этой поездки ГАЗ получил кредит на 38 миллиардов рублей от банка ВТБ.

Неслучайный выбор Путина: как "ГАЗ" стал трибуной для громкого заявления Президента
Фото: tvc.ru

Ранее Путин посетил входящий в группу компаний «ГАЗ» завод по производству двигателей в Ярославле. Причем там он отправился не в образцово-показательный цех, а прямиком к кузнецам, один из которых и предложил Путину взглянуть на реальные условия труда рабочих.

После этого визита условия работы были заметно улучшены, зарплаты подросли, а выделенный кредит позволил перейти к серийному выпуску модернизированной «Газели» — самого популярного автомобиля, который выходил из ворот завода в последние десятилетия.

Таким образом, рабочие, собравшиеся 6 декабря на встречу с Владимиром Путиным, радовались его заявлению вполне искренне. Президент поддержал их предприятие в трудную минуту, обеспечив людей работой на годы вперед. В условиях финансового кризиса, обрушившегося на мировую экономику в те годы, возможность честно зарабатывать себе на жизнь дорогого стоила. И если тогда нынешний президент разглядел в заводе потенциал, то не удивительно, что сейчас работники Горьковского автозавода тоже видят, какие возможности открываются перед кандидатом в президенты Владимиром Путиным.

Новости партнеров