Минобороны РФ: Американцы мешают ВКС РФ уничтожать террористов в Сирии

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что сближения российских и американских самолетов в сирийском небе связаны с тем, что США пытаются мешать уничтожению террористов «Исламского государства»*.

Минобороны РФ: Американцы мешают ВКС РФ уничтожать террористов в Сирии

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что сближения российских и американских самолетов в сирийском небе связаны с тем, что США пытаются мешать уничтожению террористов «Исламского государства»1*.

Минобороны РФ: Американцы мешают ВКС РФ уничтожать террористов в Сирии
www.ria.ru

Ранее в Пентагоне заявили, что ВСК РФ якобы опасно сближаются с американскими самолетами. Представитель Центрального командования ВС США Дамиен Пикарт пояснил, что российские самолеты «заходят в наше воздушное пространство к востоку от реки Евфрат». Конашенков привел в пример случай, когда истребитель F-22 мешал российским штурмовикам Су-25 выполнить боевую задачу в пригороде Меядина, которая заключалась в уничтожении опорного пункта ИГ1. F-22 активно имитировал воздушный бой.

Конашенков подчеркнул, что после появления Су-35 американский самолет улетел в сторону Ирака и то, что «отдельным представителям центрального командования ВС США рекомендуем фильтровать мысли и сосредоточиться на уничтожении террористов ИГ». Он также удивился американскому воздушному пространству в Сирии, так как Америка и Европа находятся в Сирии, нарушая международное право. Генерал-майор также поведал, что при поддержке ВКС РФ уничтожено 550 боевиков за последние пять дней.

* «Исламское государство» — организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров