Минобороны РФ: Американцы мешают ВКС РФ уничтожать террористов в Сирии

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что сближения российских и американских самолетов в сирийском небе связаны с тем, что США пытаются мешать уничтожению террористов «Исламского государства»*.

Минобороны РФ: Американцы мешают ВКС РФ уничтожать террористов в Сирии

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что сближения российских и американских самолетов в сирийском небе связаны с тем, что США пытаются мешать уничтожению террористов «Исламского государства»1*.

Минобороны РФ: Американцы мешают ВКС РФ уничтожать террористов в Сирии
www.ria.ru

Ранее в Пентагоне заявили, что ВСК РФ якобы опасно сближаются с американскими самолетами. Представитель Центрального командования ВС США Дамиен Пикарт пояснил, что российские самолеты «заходят в наше воздушное пространство к востоку от реки Евфрат». Конашенков привел в пример случай, когда истребитель F-22 мешал российским штурмовикам Су-25 выполнить боевую задачу в пригороде Меядина, которая заключалась в уничтожении опорного пункта ИГ1. F-22 активно имитировал воздушный бой.

Конашенков подчеркнул, что после появления Су-35 американский самолет улетел в сторону Ирака и то, что «отдельным представителям центрального командования ВС США рекомендуем фильтровать мысли и сосредоточиться на уничтожении террористов ИГ». Он также удивился американскому воздушному пространству в Сирии, так как Америка и Европа находятся в Сирии, нарушая международное право. Генерал-майор также поведал, что при поддержке ВКС РФ уничтожено 550 боевиков за последние пять дней.

* «Исламское государство» — организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.