В Киеве осознали, что с Россией нужно вести переговоры напрямую

На этой неделе в Австрии состоялась первая за несколько лет личная встреча главы МИД России Сергея Лаврова и руководителя внешнеполитического ведомства Украины Павла Климкина.

В Киеве осознали, что с Россией нужно вести переговоры напрямую

На этой неделе в Австрии состоялась первая за несколько лет личная встреча главы МИД России  Сергея Лаврова и руководителя внешнеполитического ведомства Украины Павла Климкина. Переговоры прошли за закрытыми дверями, так что сложно сказать, какие конкретно вопросы обсуждали дипломаты в ходе своей встречи.

Однако, так или иначе, многие политологи склонны считать, что переговоры между главами МИД РФ и Украины один на один – это хороший знак, который дает надежду на восстановление отношений двух стран.

В Киеве осознали, что с Россией нужно вести переговоры напрямую

Например, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что данные переговоры стали результатом того, что влияние Запада на Киев наконец-то ослабло. Политолог отмечает, что для выхода из кризиса необходимо, чтобы страны сотрудничали напрямую и, по его мнению, в Киеве наконец-то начали это понимать.

«Возможно, эта встреча является следствием ослабления влияния Запада на Украину и самоизоляции Украины в силу понимая того, что все же любой кризис можно решить только в результате двусторонних переговоров. А сегодня у любых переговорщиков, будь то ЕС или США, свои цели и мотивы, часто не совпадающие с целями и мотивами Украины и России», — отметил Бортник.

В Киеве осознали, что с Россией нужно вести переговоры напрямую

По словам политолога, если контакт между странами будет налажен, то уже в ближайшее время, вероятно, можно ожидать, что и президент России Владимир Путин, а также глава Украины Петр Порошенко также захотят встретиться лично.

«Возможно, если этот формат заработает, то мы увидим встречу Порошенко и Путина. Такая вероятность сегодня появилась», — считает Руслан Бортник.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.