Уехавшая в Эстонию украинка рассказала, сколько стоит проживание и обучение в Европе

Украинка рассказала, во сколько обходится жизнь в Эстонии.

Уехавшая в Эстонию украинка рассказала, сколько стоит проживание и обучение в Европе

Украинка рассказала, во сколько обходится жизнь в Эстонии.

 

Украинка, которая учится в университете города Тарту, рассказала, что жизнь в городе обходится от до 100 до 400 евро без учета жилья. По ее словам, «если ты студент, то самая выгодная опция - общежитие, недалеко от центра, с прекрасным ремонтом и условиями. Уютные номера, чистенькие прачечные. Можно жить вдвоем, можно и самому. Цены - начиная от 80 евро вместе с коммуналкой. В случае с квартирой цены начинаются от 250 евро и больше. В центре аренда будет стоить не меньше 300 евро за аренду и до 100 евро коммуналки в зимние месяцы». Хотя цены в Тарту ниже, чем в Таллине.

Медицинская страховка покрывает только посещение врача. Все лекарства надо покупать за свой счет. Украинка рассказал, что батон стоит 80 центов -1 евро, литр молока - 50 центов. Цены в кафе и ресторанах в обеденное время около 2,5 евро за суп и до 5 евро за основное блюдо. Правда, в университетских столовых все немного дешевле.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врачи диагностировали артисту закрытый двойной перелом ноги с расслоением и смещением.

Популярный Telegram-канал поделился в Сети новыми доказательствами встречи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Речь идет о публикации карты их перемещений по Петербургу, которую предоставил стрингер.

Игорь Николаев

Участники самообороны Севастополя приняли участие в шествии в центре города.

Мария Осипова

Депутат Верховной рады считает, что Европа должна оказать Украине реальную помощь, вместо того, чтобы просто говорить о своей поддержке.