Глава Донецкой областной администрации Павел Жебривский заявил, что Донбасса не существует

Мировое сообщество в лице влиятельных политиков разных стран убеждает Киев в необходимости соблюдения Минских соглашений, но на Украине набирает популярность тезис, что Донбасс вообще не существует.

Глава Донецкой областной администрации Павел Жебривский заявил, что Донбасса не существует

Вот уже четвертый год на Донбассе не утихают военные действия. Мировое сообщество в лице влиятельных политиков разных стран убеждает Киев в необходимости соблюдения Минских соглашений, но власти Украины не хотят соблюдать заключенные договоренности. Даже больше. На Украине набирает популярность тезис, что Донбасс вообще не существует.

Так, глава расположенной в подконтрольном Киеву Краматорске «Донецкой областной военно-гражданской администрации» Павел Жебривский считает, что этот термин искусственно создан во времена Советского Союза и является «идеологическим топонимом», не имеющим права на существование.

Глава Донецкой областной администрации Павел Жебривский заявил, что Донбасса не существует
Фото: focus.ua

Согласно выкладкам Жебривского, область, которую сейчас называют Донбассом, частично является Слобожанщиной, а частично Приазовьем. И только необходимость сохранить «пролетарский миф», который используется для политических манипуляций, позволяет топониму «Донбасс» продолжать свое существование.

Украинский чиновник никак не комментирует тот факт, что в слове «Донбасс» зашифрован Донецкий угольный бассейн, который располагается на территории сразу нескольких украинских областей, а частично захватывает и российские земли. Зато Жебривский апеллирует к опросам общественного мнения, согласно которым лишь 25% поддерживают ЛДНР, а следовательно, по его мнению, являются целевой аудиторией ныне действующего топонима.

Правда, проводить опросы населения на территории Донецкой и Луганской республик Павлу Жебривского никто не предлагал, поэтому он опирается лишь на результаты исследований, проведенных в подконтрольной Киеву части Донбасса.

Но здесь следует понимать, что вблизи от зоны боевых действий люди не склонны выражать поддержку находящимся по ту сторону фронта ополченцам. Такие поступки могут привести к печальным последствиям, поэтому к данным социологических опросов Жебривского следует относиться крайне осторожно.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители миссии ООН считают инцидент недоразумением

Евгений Сизов

Сирийская провинция Хама стала новым домом для тысяч беженцев из Идлиба.

Валерия Соколова

Высказывание украинского министра Павла Климкина активно обсуждается как в Крыму, так и в остальных частях России.

Валерия Соколова

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального Любовь Соболь дала интервью «Медузе» после долгого молчания.