Пушков прокомментировал слова Трампа о мировой роли США: «Без СССР Гитлера бы не победили»

Неоднозначная оценка Трампа исторической роли США вызвала широкое обсуждение в обществе. Не остались в стороне и российские политики, прокомментировав слова американского президента.

Пушков прокомментировал слова Трампа о мировой роли США: «Без СССР Гитлера бы не победили»

В минувшую субботу, 9 декабря, президент США Дональд Трамп выступил перед своими сторонниками в штате Флорида, заявив, что Америка выиграла в двух мировых войнах. Также он отметил, что его страна «вырвала» Панамский канал, отправила человека на Луну и «поставила на колени» коммунизм. Не обошлось в речи президента Соединенных Штатов и без похвалы американских военных, которых он назвал «величайшей силой справедливости» в истории.

Неоднозначная оценка Трампом исторической роли США вызвала широкое обсуждение в обществе. Не остались в стороне и российские политики, прокомментировав слова американского президента.

Пушков прокомментировал слова Трампа о мировой роли США: «Без СССР Гитлера бы не победили»
Фото: grso.ru

Так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич сравнил Трампа с напыщенным насекомым из басни Дмитриева «Муха», а также обвинил президента США в невежестве и хвастовстве. Аналогичным образом высказался и российский сенатор Алексей Пушков, который напомнил Дональду Трампу о реальном вкладе Соединенных Штатов в разрешении мировых войн.

«При оценке историч.роли США Трампу надо бы помнить: в 1-ю мировую их роль была вспомогательной, во 2-й они не победили бы Гитлера без СССР», — написал Пушков в своем twitter-блоге.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.