Минобороны России готовится возродить производство газотурбинных танков Т-80БВ

Легендарный советский танк будут модернизировать сразу по нескольким программам.

Минобороны России готовится возродить производство газотурбинных танков Т-80БВ

По информации Минобороны России, военное ведомство должно отправить на ремонт партию газотурбинных танков Т-80БВ. Модернизацией займётся «Уралвагонзавод», где их существенно обновят и вернут в ряды российской армии.

Легендарный советский танк будут модернизировать сразу по нескольким программам. Первая будет отвечать за замену штатного прицела на всепогодный прибор. Будет установлен тепловизор, лазерный дальномер и автомат сопровождения цели. Такой прицельный комплекс позволит вести экипажу огонь в любое время суток и при любых погодных условиях.

Также произойдёт существенная доработка двигателя. В конечном итоге танк получит кратковременный форсажный режим, который позволит самому быстрому танку стать ещё быстрее на определённый момент.

Вторая программа будет отвечать за динамическую защиту Т-80. Устаревший «Контакт» сменит современный «Реликт», который позволит выдержать попадание бронебойно-подкалиберных снарядов.

Отметим, что Т-80 – один из немногих танков, имеющий в наличие газовую турбину. Именно благодаря ей и трёхвальному двигателю с мощностью в 1100 лошадиных сил машина может разогнаться до 100 км/час.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.