Сирийское командование стягивает «Силы Тигра» для крупной операции в Идлибе

Отряды САА и союзных формирований начали масштабное наступление в провинции Идлиб на северо-западе Сирии.

Сирийское командование стягивает «Силы Тигра» для крупной операции в Идлибе

Организационная структура «Исламского государства»1*, некогда контролировавшего большую часть Сирии, сломлена. Отдельные отряды еще оказывают сопротивление правительственным войскам, но существенной роли уже не играют. Благодаря этому сирийская армия получила возможность заняться террористами из других группировок. Так, отряды САА и союзных формирований начали масштабное наступление в провинции Идлиб на северо-западе Сирии.

Сирийское командование стягивает «Силы Тигра» для крупной операции в Идлибе
Фото: riafan.ru

Противостоят сирийским войскам боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая ан-Нусра)*. По их позициям на подступах к поселку Балил и на одноименной стратегической высоте нанесли многочисленные удары ВКС России, после чего на штурм пошли отряды САА и их союзники.

Массированные удары с воздуха не дали исламистам возможности встретить нападающих на хорошо укрепленных позициях, и после непродолжительного боя они были вынуждены отступить в сторону севера.

Дальнейшее продвижение сирийских войск приостановлено, поскольку в район должны быть переброшены отряды спецназа «Силы Тигра», которые ранее освобождали от террористов Дейр-эз-Зор.

Предположительно «Силы Тигра» станут ядром группировки, которая займет расположенный неподалеку город Абу-Дали, стоящий на перекрестке нескольких крупных дорог. В условиях каменистой сирийской местности овладение транспортными магистралями приобретает повышенную важность. Поэтому к освобождению Абу-Дали сирийская армия подготавливается тщательно.

*— организации признаны террористическими и запрещены в России решением Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.