Бойцы САА обнаружили замаскированную базу боевиков в провинции Хомс

САА уделяют особое внимание проверке местности на предмет затаившихся террористов или замаскированных

Бойцы САА обнаружили замаскированную базу боевиков в провинции Хомс

Большая часть территории Сирии покрыта пустынями. Причем это не песчаные, а каменистые пустыни со множеством холмов, оврагов и пещер. Мест для укрытий боевиков не просто много, а невероятно много, поэтому отряды САА уделяют особое внимание проверке местности на предмет затаившихся террористов или замаскированных складов. И нередко находят.

Так, на юго-востоке провинции Хомс, рядом с городом Эль-Карьятейн, сирийские военные обнаружили замаскированную базу террористов. Боевики грамотно скрывались в своем убежище и не покидали его без особой необходимости, однако их выдал мусор, разлетевшийся по окрестностям.

Бойцы САА обнаружили замаскированную базу боевиков в провинции Хомс
Фото: riafan.ru

Бойцы правительственных войск не стали сразу лезть в обнаруженный объект и предпочли отправиться за подкреплением. Однако джихадисты поняли, что их убежище раскрыто и поспешили ретироваться.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, в оставленном боевиками убежище обнаружился склад артиллерийских боеприпасов, которые использовались для обстрелов Эль-Карьятейна.

Подобные арсеналы не являются редкостью для террористов ИГИЛ1*, однако сейчас, когда сирийская армия при поддержке ВКС РФ уничтожила организационную структуру боевиков, террористы перестали успевать вывозить припасенные материальные ресурсы. К тому же российские  ВКС активно пресекают попытки исламистов передвигаться по пустыне сколько-нибудь заметными отрядами.

*— организация запрещена в России решением Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты Роскачества изучили самые популярные виды подарков для мужчин.

А.Г.

Специалисты FinExpertiza провели исследование российского рынка недвижимости и выданных кредитов.

Евгений Сизов

Фейковые новости стали признаком привычным явлением нашего времени.