Сирийская армия формирует боевые отряды, вооруженные трофейным оружием

Командование сирийской армии принимает решение упорядочить использование трофеев и создать целые формирования, которые будут вооружаться захваченным у исламистов оружием.

Сирийская армия формирует боевые отряды, вооруженные трофейным оружием

Активные действия ВКС РФ позволили армии законного правительства Сирии в кратчайшие сроки пройти путь от схлопнувшегося Акербатского котла к освобождению Дейр-эз-Зора. Такое стремительное продвижение сирийских войск не оставило боевикам «Исламского государства»1* шансов на победу.

Террористы не только не успели подготовить оборону Дейр-эз-Зора, но и вынуждены были отступать, бросая уже созданные схроны с оружием и боеприпасами, а порой даже целые арсеналы, включающие артиллерию, минометы и различную технику.

Сирийская армия формирует боевые отряды, вооруженные трофейным оружием
Фото: riafan.ru

Сообщения об обнаружении очередного склада боевиков поступают из провинции Дейр-эз-Зор с завидной регулярностью. Самое свежее из них датируется сегодняшним днем. Счет найденному оружию идет уже на тысячи, и в связи с этим командование сирийской армии принимает решение упорядочить использование трофеев и создать целые формирования, которые будут вооружаться захваченным у исламистов оружием.

Предположительно трофеи поступят не только в регулярные части, но и на вооружение бойцов народного ополчения и других формирований проправительственного толка.

Трофейное оружие является неплохим подспорьем для сирийской армии. Война в Сирии продолжается уже не первый год, и экономика страны находится в тяжелом состоянии. Дамаск не может позволить себе закупки современных вооружений в необходимых объемах, а в найденных арсеналах террористов помимо кустарных подделок автоматов Калашникова обнаруживается достаточное количество образцов американского и израильского оружия не самых давних годов выпуска.

Нет большей доблести для военного, чем уничтожить врага его же оружием, и бойцам САА предоставляется шанс использовать арсеналы ИГИЛ1 против их самих террористов.

*— организация признана террористической и запрещена в России решением Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что Украина не сможет обойтись без российского топлива.

Максим Донецкий

Президент сирийского Национального совета по правам человека Ахмад Хазем рассказал о трудностях жителей лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» и вине Запада в кризисе в Сирии.

Николай Носков

Наставник шоу «Голос. Дети» таким образом высоко оценила выступление одного из участников.

Николай Носков

Ко Дню защитника Отечества также был приурочен праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский».