Севастополь планирует продлить скоростную трассу «Таврида» до Ялтинского кольца

Директор департамента и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов заявил, что крымскую трассу «Таврида» доведут до города.

Севастополь планирует продлить скоростную трассу «Таврида» до Ялтинского кольца

В Севастополе хотят продлить трассу «Таврида» в город до Ялтинского кольца.

Крымскую трассу «Таврида» доведут до города
www.ic.pics.livejournal.com

Директор департамента и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов заявил, что севастопольские власти планируют продлить трассу «Таврида» до города за 14 млрд рублей. По его словам, «седьмой участок «Тавриды» не имеет логического завершения из-за того, что не обеспечивает плавное перераспределение потоков движения по дорогам Севастополя». Необходимо строительство восьмого участка, который завершится на Ялтинском кольце. На данный момент есть несколько обоснований строительства. Ориентировочная стоимость всего проекта составляет 13,8 млрд рублей.

На прошлой неделе был подписан договор о строительстве седьмого участка дороги стоимостью 14,3 млрд рублей. Скоростная трасса «Таврида» пройдет по маршруту Керчь — Феодосия — Белогорск — Симферополь — Бахчисарай — Севастополь. Строительство всей дороги разбито на шесть участков. Часть дороги от Керчи до Белогорска уже заасфальтирована. По планам, к осени 2020 года дорога будет полностью готова к эксплуатации.

Новости партнеров