Конкурент нашему Бе-200: в Китае испытывают крупнейший гидросамолёт

Российский самолёт-амфибия (летающая лодка) Бе-200 «Альтаир» до сих пор оставался непревзойдённым в своём классе. По многим техническим параметрам у Бе-200 нет аналогов в мире.

Конкурент нашему Бе-200: в Китае испытывают крупнейший гидросамолёт

Российский самолёт-амфибия (летающая лодка) Бе-200 «Альтаир» до сих пор оставался непревзойдённым в своём классе. По многим техническим параметрам у Бе-200 нет аналогов в мире. «Альтаир» в основном используется для тушения лесных пожаров и в поисково-спасательных работах на воде. Особенностью самолёта является то, что он может набирать воду в резервуары для тушения пожаров в режиме глиссирования со скоростью около 200 км/ч, т.е. без приводнения.

Бе-200
wikipedia.org

Китайцы решили обойти наш самолёт и создать машину с лучшими характеристиками. Недавно китайская авиастроительная корпорация AVIC завершила техническую оценку и первый этап наземных проверок прототипа гидросамолёта AG600. После проверок самолёт получил допуск к лётным испытаниям. Когда произойдёт первый полёт – неизвестно.

Китаю этот самолёт нужен не столько для тушения пожаров и других гражданских нужд, сколько для доставки грузов и личного состава на спорные острова в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. До сих пор обеспечение военных баз на этих островах ведётся кораблями.

Длина AG600 составляет 37 метров при размахе крыльев 38,8 метров. Китайский гидросамолёт сможет выполнять полёты на расстояние до пяти с половиной тысяч километров, а его максимальная взлётная масса составит 53,5 тонн. В некоторых СМИ сообщается, что это будет самый крупный в мире гидросамолёт.

AG600
wikipedia.org

 

На самом деле, ещё в 1986 году в СССР для нужд ВМФ был построен в 2-х испытательных экземплярах противолодочный гидросамолёт А-40 с длиной фюзеляжа 45,7 метров, размахом крыльев 42,5 метров и максимальной взлётной массой 86 тонн, но в серию он не пошёл. На его базе был разработан более скромный, но и более быстрый и манёвренный Бе-200.

Для сравнения: длина российского Бе-200 — 32 метра; размах крыльев — 32,8 метров; максимальная взлётная масса — 42 тонны; дальность полёта — 3,1 тысячи километров. Зато наш самолёт быстрее китайского — 700 км/ч против 570 км/ч. И главное преимущество – наш самолёт уже запущен в серию и имеет европейский полётный сертификат, а AG600 только готовится к лётным испытаниям.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.