«Несчастье для Европы»: Простые поляки выразили свое отношение к Украине

Вчера ночью во Львове за пару дней до визита польского президента в Киев был взорван польский туристический автобус. К счастью, обошлось без жертв, поскольку автобус стоял пустой на стоянке, а пассажиры в это время находились в гостинице.

«Несчастье для Европы»: Простые поляки выразили свое отношение к Украине

Вчера ночью во Львове за пару дней до визита польского президента в Киев был взорван польский туристический автобус. К счастью, обошлось без жертв, поскольку автобус стоял пустой на стоянке, а пассажиры в это время находились в гостинице. На Украине тут же стали распространяться мнения о том, что это была провокация Москвы с целью сорвать визит президента Польши.

Однако в самой Польше выдумкам о российской провокации не верят. Не верили там и в то, что люди из Москвы ранее осквернили польский монумент под Львовом. Памятник был разрисован свастикой и надписями «СС-Галичина» и ОУН-УПА11*. А рядом совершенно «случайно» были найдены удостоверения спецназа ГРУ и командировочных предписаний Генштаба МО РФ.

Министерство иностранных дел Польши подтвердило, что в ночь с 9 на 10 декабря во Львове взрывом был повреждён польский автобус. Министерство также выразило беспокойство по поводу очередного антипольского инцидента на Украине. Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин выразил в Твиттере своё мнение, согласно которому подрыв автобуса из Польши был провокацией с целью «рассорить» Украину с Польшей и сорвать визит президента А. Дуды.

польский автобус
strana.ua

Простые поляки тоже не верят в украинскую версию и винят во всём бандеровцев. Под статьёй о взорванном автобусе читатели оставили эмоциональные отзывы. Ярема, например, считает Украину несчастьем для Европы и угрозой для мира. Она уверена, что когда-нибудь европейцы сами будут «умолять Путина, чтобы он навел там порядок».

Читатель, подписавшийся «Польша свободная от Бандеры» (Polska wolna od bandery), считает, что нельзя допускать бандеровцев в Польшу. По его мнению, каждого украинца нужно тщательно проверять на границе, и если найдётся хоть малейшая связь с украинскими националистами, хотя бы в виде татуировки, то таким нужно навсегда запретить въезд в страну.

Более радикальные меры предлагает пользователь «Справедливая Польша» (Polska Sprawiedliwa). Он считает взрыв автобуса терактом, который совершили украинцы при попустительстве властей. Поэтому нужно закрыть границы и разорвать дипломатические отношения с Украиной.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.