«Несчастье для Европы»: Простые поляки выразили свое отношение к Украине

Вчера ночью во Львове за пару дней до визита польского президента в Киев был взорван польский туристический автобус. К счастью, обошлось без жертв, поскольку автобус стоял пустой на стоянке, а пассажиры в это время находились в гостинице.

«Несчастье для Европы»: Простые поляки выразили свое отношение к Украине

Вчера ночью во Львове за пару дней до визита польского президента в Киев был взорван польский туристический автобус. К счастью, обошлось без жертв, поскольку автобус стоял пустой на стоянке, а пассажиры в это время находились в гостинице. На Украине тут же стали распространяться мнения о том, что это была провокация Москвы с целью сорвать визит президента Польши.

Однако в самой Польше выдумкам о российской провокации не верят. Не верили там и в то, что люди из Москвы ранее осквернили польский монумент под Львовом. Памятник был разрисован свастикой и надписями «СС-Галичина» и ОУН-УПА11*. А рядом совершенно «случайно» были найдены удостоверения спецназа ГРУ и командировочных предписаний Генштаба МО РФ.

Министерство иностранных дел Польши подтвердило, что в ночь с 9 на 10 декабря во Львове взрывом был повреждён польский автобус. Министерство также выразило беспокойство по поводу очередного антипольского инцидента на Украине. Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин выразил в Твиттере своё мнение, согласно которому подрыв автобуса из Польши был провокацией с целью «рассорить» Украину с Польшей и сорвать визит президента А. Дуды.

польский автобус
strana.ua

Простые поляки тоже не верят в украинскую версию и винят во всём бандеровцев. Под статьёй о взорванном автобусе читатели оставили эмоциональные отзывы. Ярема, например, считает Украину несчастьем для Европы и угрозой для мира. Она уверена, что когда-нибудь европейцы сами будут «умолять Путина, чтобы он навел там порядок».

Читатель, подписавшийся «Польша свободная от Бандеры» (Polska wolna od bandery), считает, что нельзя допускать бандеровцев в Польшу. По его мнению, каждого украинца нужно тщательно проверять на границе, и если найдётся хоть малейшая связь с украинскими националистами, хотя бы в виде татуировки, то таким нужно навсегда запретить въезд в страну.

Более радикальные меры предлагает пользователь «Справедливая Польша» (Polska Sprawiedliwa). Он считает взрыв автобуса терактом, который совершили украинцы при попустительстве властей. Поэтому нужно закрыть границы и разорвать дипломатические отношения с Украиной.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров