Пассажирам разрешили сидеть на нижних полках: в РЖД нашли решение проблемы

Не так давно в некоторых СМИ появилась информация о том, что в «РЖД» решили запретить пассажирам верхних полок плацкартных и купейных вагонов сидеть на нижних без разрешения.

Пассажирам разрешили сидеть на нижних полках: в РЖД нашли решение проблемы

Не так давно в некоторых СМИ появилась информация о том, что в «РЖД» решили запретить пассажирам верхних полок плацкартных и купейных вагонов сидеть на нижних без разрешения. Тем не менее, как отмечает в официальном заявлении российской железнодорожной компании, подобная трактовка, используемая в ряде СМИ, вводит читателей в заблуждение.

Дело в том, отмечается представителями компании, что «РЖД» никогда не вводила подобный запрет на проезд пассажиров, купивших билет на верхнюю полку.

Как известно, подобный вопрос регулируется п.51 приказа Минтранспорта РФ №473, где и указано право пассажира проезжать в вагонах на том месте, что указано в билете.

При этом данный порядок – не новшество и действует уже несколько лет. Хотя ранее нормы регулировались подобными приказами Министерства путей сообщения.

Данные документы гарантируют каждому пассажиру право занимать то место, за которое он заплатил, и распоряжаться им таким образом, чтобы не чувствовать себя ущемленным в своих правах.

«Пассажиры при проезде в вагонах поездов дальнего следования должны руководствоваться официальными нормативными документами. Однако в вечном споре за право занять нижнюю полку в первую очередь должно победить взаимоуважение!» – отмечают в заявлении «РЖД».

Новости партнеров