Российские войска покидают Сирию по приказу Путина: «Возвращаются с победой»

Сегодня президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе российских войск из Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

Российские войска покидают Сирию по приказу Путина: «Возвращаются с победой»

Сегодня президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе значительной части российских войск из Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации», - произнес Путин, выступая перед российскими военными в Хмеймиме.

Также президент России поблагодарил военнослужащих за добросовестную работу.

«Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу», - сказал российский лидер, обращаясь к военным.

В своей речи Путин также объяснил, почему решил вывести из Сирии большую часть российских войск.

«За два с небольшим года Вооружённые силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. В этой связи мной принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию. Если террористы в Сирии вновь поднимут голову, мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели», - пообещал Путин.

Напомним, в марте 2016 года было принято решение о выводе большего числа российских ВКС из Сирии. Как отметили в правительстве, это было связано с успешным завершением большей части задач в регионе. Однако часть работы в САР осталась до сих пор. Так, Россия поставляет оружие и технику сирийским войскам, а кроме того, обучает их. Кроме того, в Сирии по-прежнему действуют авиабаза «Хмеймим» и пункт по материально-техническому обеспечению ВМФ в Тартусе. Также в САР остается работать Центр по примирению, принадлежащий России.

Новости партнеров