Бойцы САА зачищают сирийскую пустыню, сжимая котел в западном Дейр-эз-Зоре

Сирийские военные планомерно зачищают долину Евфрата от боевиков террористической организации «Исламское государство». Террористы теперь оказались запертыми в западном Дейр эз-Зоре.

Бойцы САА зачищают сирийскую пустыню, сжимая котел в западном Дейр-эз-Зоре

Сирийские военные планомерно зачищают Сирийскую пустыню к западу от Евфрата от боевиков террористической организации «Исламское государство»1*. Террористы теперь оказались запертыми в западном Дейр-эз-Зоре. Их группировки разрознены и лишены общего командования. В таких условиях противостоять правительственным войскам, а тем более воздушным атакам ВКС РФ – невозможно.

В итоге, несмотря на попытки сопротивления с использованием «джихад-мобилей», за прошлую неделю формирования «Хезболлы» и сирийского спецназа прошли от города Аль-Меядин (Аль-Маядин) до насосной станции Т-2, зачистив от боевиков около двух тысяч квадратных километров территории Сирии. Только за первые сутки сирийские военные и их союзники прошли 18 километров, уничтожив десятки террористов.

Сейчас, по приближённым оценкам, на востоке Сирии остаются около полутора тысяч террористов, разбитых на мелкие группы. По всей местности разбросаны тайники, подземные туннели и склады «Исламского государства», на которые натыкаются наступающие силы.

Федеральное агентство новостей опубликовало видео, на котором показано содержимое одного из крупных арсеналов террористов, обнаруженного между Аль-Меядином (Аль-Маяидином) и Абу-Кемалем. Здесь хранились оружие, боеприпасы и военная техника.

На кадрах видно большое количество миномётов и ПТРК и боеприпасов к ним. Также можно увидеть танки, бронетранспортёры и «джихад-мобили». Сирийские офицеры считают, что всего этого добра достаточно, чтобы вооружить им несколько стрелковых бригад. После учёта и проверки всё обнаруженное вооружение и боеприпасы будут переданы САА.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров