Путин пообещал террористам новый разгром, если они «поднимут голову» в Сирии

Два с половиной года назад ВКС РФ по просьбе правительства Сирийской Арабской Республики начали военную операцию против боевиков террористической организации «Исламское государство». К настоящему времени основные силы террористов в Сирии уничтожены.

Путин пообещал террористам новый разгром, если они «поднимут голову» в Сирии

Два с половиной года назад ВКС РФ по просьбе правительства Сирийской Арабской Республики начали военную операцию против боевиков террористической организации «Исламское государство»1*. К настоящему времени основные силы террористов в Сирии уничтожены, хотя небольшие очаги сопротивления, в которых общее количество джихадистов не превышает полутора тысяч человек, всё ещё сохраняются.

Президент РФ Владимир Путин по пути в Египет, куда он направляется с рабочим визитом, посетил российскую базу Хмеймим в сирийской Латакии. Там он выступил перед военнослужащими, отметив их важный вклад в победу над «Исламским государством» в Сирии. Эту организацию он назвал самой боеспособной среди всех международных террористических групп.

Путин
kremlin.ru

Президент также отметил, что если террористы снова возьмутся за старое, то получат адекватный ответ. «Если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели», - цитирует Владимира Путина Федеральное агентство новостей.

В связи с разгромом «Исламского государства» в Сирии, президент РФ принял решение отозвать значительную часть российского военного контингента из Сирии домой, оставив там лишь то количество людей и техники, которое необходимо для поддержания работоспособности и безопасности российских военных баз.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Глава Украины Петр Порошенко прописал в законе, что украинский народ является частью Европы.

Мария Осипова

Журналисты опровергли информацию западных СМИ о том, что в стране регулярно проходят массовые митинги.

Евгений Сизов

Американский президент, находящийся под давлением, очень нуждается в победах для поднятия своего рейтинга.