Реакция Киева на полный запуск российских поездов в обход Украины

С сегодняшнего дня российские поезда больше не ходят по территории Украины, следуя из Москвы и Санкт-Петербурга на юг и обратно. Таким образом, около 60 пассажирских и 30 грузовых поездов перестали пересекать украинскую границу.

Реакция Киева на полный запуск российских поездов в обход Украины

С сегодняшнего дня российские поезда больше не ходят по территории Украины, следуя из Москвы и Санкт-Петербурга на юг и обратно. Таким образом, около 60 пассажирских и 30 грузовых поездов перестали пересекать украинскую границу. Это событие стало одним из самых резонансных как для России, так и для Украины.

Так, в Киеве быстро отреагировали на прекращение использования услуг «Укрзализныци» со стороны РЖД. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что рад решению России прекратить следование поездов через украинскую территорию.

«Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов», - прокомментировал событие министр.

Причина, по которой в России начали строить и в рекордные сроки завершили новый отрезок железнодорожного пути – небезопасность поездок по украинской территории. Пассажиры, которые были вынуждены ездить на юг России по Луганской области Украины, отмечают, что слышали выстрелы и видели линию фронта. Таким образом, участок «Журавка-Миллерово» был действительно необходим.

Новости партнеров