Съёмка из космоса: россияне оценили необычные фото Керченского моста

Строительство Керченского моста идет полным ходом. Ни для кого не секрет, что, несмотря на различную критику со стороны украинских «экспертов», рабочие выполняют все работы в скок, рассчитывая открыть проезд автомобилей по мосту уже в конце следующего года.

Съёмка из космоса: россияне оценили необычные фото Керченского моста

Строительство Керченского моста идет полным ходом. Ни для кого не секрет, что, несмотря на различную критику со стороны украинских «экспертов», рабочие выполняют все работы в срок, рассчитывая открыть проезд автомобилей по мосту уже в конце следующего года.

За стройкой пристально следят многие россияне, так как соединение полуострова Крым с материковой частью России не только имеет символическое значение, но и положительно скажется на возможности отдыха в регионе.

Не так давно в Сети были опубликованы снимки «стройки века» из космоса. Компания «Яндекс» использовала спутники для того, чтобы запечатлеть важный момент в истории работ по созданию моста.

Так, например, был заснят загруженный работой судостроительный завод «Залив», арки Крымского моста, строящийся участок между фарватером и остров Тузла и общая панорама моста и «Залива».

Пользователи социальных сетей не остались равнодушными к такому событию, начав широкое обсуждение.

«Стапеля давным-давно убрали», - отмечает один из пользователей. На что другой ему отвечает: «Но место их старого расположения все равно видно. А там  будет железнодорожный мост».

«Слева на общем плане видно, как строится железнодорожный мост, а справа, на насыпной части, уже будет автодорога», - замечает комментатор.

«Хорошо работают, общий план из космоса в очередной раз доказывает, что стройка идет и трудятся на ней не покладая рук», - заключает юзер.

Новости партнеров