«Россия спасла Сирию»: в Сети обсуждают вывод российских войск из САР

Сегодня Владимир Путин заявил о том, что Россия выводит значительное количество войск из Сирии. На эту новость быстро отреагировали как иностранные издания, так и обычные интернет-пользователи.

«Россия спасла Сирию»: в Сети обсуждают вывод российских войск из САР

Сегодня Владимир Путин заявил о том, что Россия выводит значительное количество войск из Сирии. На эту новость быстро отреагировали как иностранные издания, так и обычные интернет-пользователи. О реакции мировой Сети на данное событие сообщает РИА ФАН.

«Это хорошие новости» (That’s good news), - пишет один из пользователей, комментируя слова Путина о том, что операция в САР успешно завершилась.

«Россия спасла Сирию от террористов ИГИЛ1!*» (Russia has saved Syria from ISIS/President Obongo's terrorists!), - пишет другой.

Многие также обращают внимание на то, что часть российских военных, наряду с войсками других стран, продолжают находиться в Сирии. Напомним, что в западной прессе недовольны российским присутствием в САР. Однако, по мнению пользователей, странно осуждать Россию, если то же самое делают военные США и их союзников. Также многие удивлены тому, что Штаты не уходят из Сирии.

«Как мы можем оправдывать другие народы, имеющие там войска, но осуждать Россию?» (How do we justify other nations having troops there...but condemn Russia?), - резонно отмечает один из пользователей.

Многие также отмечают, что Сирии угрожает опасность повторить судьбу Ирака, если США будут продолжать оставаться там. И действительно – присутствие США на Ближнем Востоке для многих стран окончилось неблагоприятно.

*– Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров