Гиркин-Стрелков рассказал о несбывшемся плане взять Харьков и Одессу в 2014 году

Игорь Всеволодович Гиркин, более известный под псевдонимом Игорь Иванович Стрелков, руководил донецким ополчением в начале украинского конфликта. Он даже побывал в должности министра обороны Донецкой Народной Республики.

Гиркин-Стрелков рассказал о несбывшемся плане взять Харьков и Одессу в 2014 году

Игорь Всеволодович Гиркин, более известный под псевдонимом Игорь Иванович Стрелков, руководил донецким ополчением в начале украинского конфликта. Он даже побывал в должности министра обороны Донецкой Народной Республики. Недавно Гиркин-Стрелков дал интервью изданию The Insider. В нём он рассказывает не о своих военных победах, а о том, что не удалось сделать.

В 2014 году Стрелков пришёл на Донбасс с отрядом в 50 человек, но этого хватило, чтобы запереть в Славянске целую бригаду украинских десантников. Затем отряд Стрелкова захватил Краматорск. В интервью он снова жалуется на отсутствие поддержки со стороны России, из-за чего он не смог удержать ни Славянск, ни Краматорск, а был вынужден уйти в Донецк.

Гиркин Стрелков
theins.ru

Вообще-то это заявление ломает всю украинскую пропаганду, согласно которой на Донбассе присутствует российская армия, а Россия активно помогает «сепаратистам» оружием. Именно такая риторика позволяет постоянно говорить о российской «агрессии» против Украины не только Киеву, но и Западу.

Гиркин утверждает в интервью, что будь у него в десять раз больше человек, то он пошёл бы не на Славянск, а на более крупные города – Харьков и Одессу. Он уверен, что тамошнее население поддержало бы его, как поддерживало его в Донецке и Луганске. Экс-министр обороны ДНР говорит, что, кроме Херсонской области, где много переселенцев с западной Украины, весь Юго-Восток не поддерживал бандеровщину и был настроен пророссийски, а потому был бы за ополчение. Сейчас, по его словам, ситуация в регионе уже другая.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врачи диагностировали артисту закрытый двойной перелом ноги с расслоением и смещением.

Популярный Telegram-канал поделился в Сети новыми доказательствами встречи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Речь идет о публикации карты их перемещений по Петербургу, которую предоставил стрингер.

Игорь Николаев

Участники самообороны Севастополя приняли участие в шествии в центре города.

Мария Осипова

Депутат Верховной рады считает, что Европа должна оказать Украине реальную помощь, вместо того, чтобы просто говорить о своей поддержке.