Три года без России: эксперты сравнили зарплаты на Украине и в Европе

Эксперты аналитического центра провели исследование и опубликовали статистику, которая наглядно показывает нынешнее состояние украинской экономики.

Три года без России: эксперты сравнили зарплаты на Украине и в Европе

Экономическая ситуация на Украине уже не вызывает вопросов у большинства экспертов. Дело в том, что многие специалисты окончательно убедились в том, что в последние годы страна занимается исключительно разрушением своего экономического потенциала, что сказывается не только на показателях торговли с другими государствами, но и на благосостоянии местного населения.

Эксперты аналитического центра Texty.org.ua провели исследование и опубликовали статистику, которая наглядно показывает нынешнее состояние украинской экономики.

Как оказалось, Украина занимает самое последнее место по уровню зарплат, с учетом вычета налогов, во всей Европе. Показатель среднего украинца не превышает 190 евро.

На вершине традиционно оказалась Швейцария, Исландия и Норвегия – 4431, 3440 и 3405 евро соответственно.

В середине рейтинга прочно закрепились восточноевропейские страны, вроде Сербии, Румынии и России. Так, показатель у граждан РФ составил 474 евро после вычета всех необходимых налогов.

Соседствуют же с Украиной, в рейтинге самых бедных стран, Молдова и Азербайджан – со средним показателем в 216 и 232 евро соответственно.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Американская социальная сеть заблокировала дочерний проект «In the now». Совокупный объем заблокированного - 4 миллиона подписчиков и 2,5 миллиарда просмотров.

Лия Баранова

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак рассказал, кого коснутся новые санкции ЕС.

Мария Осипова

Виталий Кличко сравнил Зеленского с пилотом, который управляет самолетом по указаниям пассажиров.

Лия Баранова

Петербуржцы сообщили об эвакуации в учебных заведениях и медицинских учреждениях города.