Евроинтеграция превращает Украину в Россию: ожидания и реальность

В 2014 году украинские националисты и революционеры требовали вступления в Евросоюз, европейского развития страны. Но, как оказалось, политический курс на Европу не гарантирует процветающей экономики.

Евроинтеграция превращает Украину в Россию: ожидания и реальность

В 2014 году украинские националисты и революционеры требовали вступления в Евросоюз, европейского развития страны. Но, как оказалось, политический курс на Европу не гарантирует процветающей экономики, как в какой-нибудь Швейцарии и Голландии. Это страны с очень устойчивой экономикой, даже отголоски санкций до них зачастую не долетают. И до них Украине, по всей видимости, нужно пройти долгий путь, но только в позитивном направлении реформ. Тем не менее, в данный момент ближе к Европе даже Россия, которая в ЕС даже не стремилась попасть.

К этому выводу пришёл аналитик Андрей Нальгин из ЖЖ. Он считает, что за последние три года роль государства в экономике сильно увеличилась, что более характерно для РФ, в то время как многие страны Европы отправляют свою экономику в свободное плавание. Хорошо это или плохо – показывает лишь практика отдельного государства. Впрочем, и в отношении Украины в данный момент сложно делать вывод, но можно лишь констатировать факт.

Евроинтеграция превращает Украину в Россию: ожидания и реальность
ampravda.ru

Также блогер добавил, что несмотря на то, что на Украине все экономические трудности перекладывают на Россию и войну на Донбассе, статистические данные говорят об обратном. Хотя так называемая АТО дорого обходится бюджету, они составляют довольно низкую для страны величину – более 2% ВВП, причем показатели снижаются с каждым годом. Налицо тот факт, что Украина начинает меньше денег вкладывать в военные действия. 

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.