Россияне оказались ближе к Европе, чем Украина: докризисные траты на Новый год

Стало известно, какое количество денег россияне планируют потратить на празднование Нового года. Примечательно, что по статистике, их отношение к финансам стало более «европейским».

Россияне оказались ближе к Европе, чем Украина: докризисные траты на Новый год

Стало известно, какое количество денег россияне планируют потратить на празднование Нового года. Примечательно, что по статистике, их отношение к финансам стало более «европейским». Парадоксально, но этого совершенно нельзя сказать о стремящейся в Европу Украине, и причина этого - ослабление украинской экономики. 

Итак, на то, чтобы отметить наступление Нового, 2018 года, среднестатистический россиянин потратит на 4% больше, чем год назад, и даже больше, чем до кризиса, – 17 600 руб. Об этом говорится в исследовании «Новый год и Рождество – 2018» компании Deloitte.

Таким образом, отмечают эксперты, россияне более оптимистично смотрят в будущее, ведь новогодние расходы минувшего года были только на 2% выше, чем позапрошлого.

Также эксперты отметили, что рост новогодних расходов в России находится на одном и том же уровне с Германией, у которой те же самые 4%. Это, в слову, вдвое больше, чем в среднем по Евросоюзу.

Что же касается Украины, то в стране, наоборот, стараются ограничиваться в тратах. Об этом пишет местная пресса. Впрочем, это не так уж легко, потому что, по сравнению с прошлым годом, цены значительно выросли.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.