Проверено временем: простые украинцы выбирают российского Деда Мороза

Украинская пресса опубликовала статью, в которой отметила, что в стране до сих пор популярны Дед Мороз и Снегурочка. По словам украинских журналистов, ни Святому Николаю, ни Санта-Клаусу пока что не удалось «победить» этот давний символ Нового года.

Проверено временем: простые украинцы выбирают российского Деда Мороза

Украинская пресса опубликовала статью, в которой отметила, что в стране до сих пор популярны Дед Мороз  и Снегурочка. По словам украинских журналистов, ни Святому Николаю, ни Санта-Клаусу пока что не удалось «победить» этот давний символ Нового года.

Впрочем, это не всегда нравится прозападным украинцам, выступающим за «декоммунизацию» и полный разрыв с Россией. Так, вдова бойца АТО и многодетная мать стала инициатором скандала, возмутившись тому, что ее малыши в детском саду видят Деда Мороза, читают русские новогодние стихи и поют такие же песни. По словам женщины, она уже не первый год борется с этим «засильем русского», но администрация детского сада никак не реагирует. В итоге возмущенная вдова обратилась в прессу.

В то же время, другая украинка отмечает, что ее дети-школьники сами хотят видеть на празднике Деда Мороза и Снегурочку. Впрочем, в знак того, что родители не против, в школе собирали соответствующие заявления от родителей.

К слову, здесь есть и финансовая сторона. Многие актеры под Новый год привыкли зарабатывать, играя Дедов Морозов и Снегурочек, и, разумеется, не спешат лишаться заработка. В то же время Санта-Клаусов никто на праздники не приглашает – не привыкли. Вот и работают в обычном, «додекомунизационном» режиме, благо, спрос есть.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.

Евгений Сизов

Американские санкции ставят перед Россией задачу дедолларизации экономики.

Евгений Сизов

В США сложилась парадоксальная ситуация с газом: страна продаёт собственный газ в виде СПГ на внешнем рынке, но для внутреннего потребления вынуждена покупать СПГ у России.