«Мощная атака» ИГ отражена: Бойцы САА ликвидировали смертника у Абу-Кемаля

После того как под ударами правительственных войск и ВКС РФ боевики террористической организации «Исламское государство» потеряли более двух тысяч квадратных километров, они заявили, что начинают новое сражение за Абу-Кемаль.

«Мощная атака» ИГ отражена: Бойцы САА ликвидировали смертника у Абу-Кемаля

После того как под ударами правительственных войск и ВКС РФ боевики террористической организации «Исламское государство»1* потеряли более двух тысяч квадратных километров, они заявили, что начинают новое сражение за Абу-Кемаль. Данное заявление было распространено информационным агентством террористов «Аль-Амак».

В последнее время агентство «Аль-Амак» занимается грубой пропагандой и дезинформацией с целью подбодрить своих сторонников и деморализовать правительственные силы. Вчера оно сообщило, что игиловцы успешно атаковали позиции сирийской армии у Абу-Кемаля, убив двадцать солдат и повредив бронетехнику.

ИГИЛ
free-news.su

На деле же, это была неудачная атака «джихад-мобиля» с краткой перестрелкой. Автомобиль со взрывчаткой удалось остановить на достаточном расстоянии от базы САА, чтобы взрыв не причинил вреда. Затем сирийские военные открыли огонь из стрелкового оружия по следовавшим за «джихад-мобилем» боевикам, вынудив их отступить в пустыню.

В целом же ситуация в районе Абу-Кемаля остаётся напряжённой. Боевики, изгнанные из города, находятся в осаде в пустыне Хомса и у границы с Ираком к северу от города. Они пытаются вырваться из окружения и прибегают к тактике атак с использованием «шахид-мобилей». От некогда мощной организации остались группы потерявших остатки разума фанатиков, которые предпочтут смерть плену.

Скорее всего, находясь в отчаянном положении, они уже не надеются на прорыв, но пытаются нанести максимально возможный урон правительственным войскам. Сирийские же военные уже научились борьбе с такими атаками и вовремя обнаруживают приближающиеся к позициям заминированные машины, останавливая их на безопасном расстоянии.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Новый российский корвет «Дерзкий» будет спущен на воду уже в 2021 году.

Вера Подольская

Александр Беглов и Сергей Шойгу обсудили перспективы создания кластера ВМФ в Кронштадте.

Вера Подольская

Букмекерские конторы озвучили свои предположения о возможном победителе Евровидения-2019.

Николай Носков

Ранее подобные идеи уже появлялись в Совете Федерации.