Молодые украинцы рассказали о причинах уехать из своей страны

Трудоспособные украинцы уезжают из Украины в другие страны на заработки. Только за прошлый год официальное разрешение на проживание в Евросоюзе получили 588 тысяч граждан Украины, большая часть которых выразили желание трудоустроиться в ЕС.

Молодые украинцы рассказали о причинах уехать из своей страны

Трудоспособные украинцы уезжают из Украины в другие страны на заработки. Только за прошлый год официальное разрешение на проживание в Евросоюзе получили 588 тысяч граждан Украины, большая часть которых выразила желание трудоустроиться в ЕС. Из них 512 тысяч перебрались в Польшу. Варшава же к этому полумиллиону разрешений добавила ещё 1,3 миллиона приглашений на временную работу.

Из Украины уезжают и те, кто добился успеха на родине, но не видит перспектив у страны, и те, кто уже не надеется преуспеть на Украине, предпочитая другие страны. Их цель – любой ценой закрепиться за границей. Конечно, есть такие, кто ищет не успеха, а только возможности заработать на жизнь. Например, в Польше можно заработать в три раза больше, чем на Украине на той же должности.

Харьковчанин Иван Будько, которому сейчас 30 лет, являет собой пример успешного человека, который не видит будущего у своей страны. Будько проводил тренинги по ораторскому мастерству, продажам и маркетингу. Очевидно, что с падением украинской экономики спрос на такие тренинги упал. Иван выбрал Дубаи, где живёт уже третий год, занимаясь тем же самым, но только на английском языке. Он думает накопить здесь опыт и деньги и переехать в США.

Киевлянка Анна Зотова училась в магистратуре, когда узнала о программе обмена, по которой поехала в Эстонию. Через месяц она познакомилась с местным молодым человеком и стала задумываться о том, чтобы остаться. Вариантов у неё было несколько: выйти замуж, поступить в местную магистратуру, выиграв грант на обучение, или найти хорошую работу, с которой, правда, у самих эстонцев проблема. В итоге Анна получила образовательный грант и сейчас учится в Таллине.

Таких историй об украинцах, утративших веру в свою страну, можно рассказать множество. Самое страшное в них то, что Украину покидает активная и целеустремлённая молодёжь – будущее страны, которое она потеряла. Если власти не предпримут каких-либо кардинальных мер, то Украина окончательно превратится в страну без будущего.

Новости партнеров